FOCACCIA E MORTADELLA AI PISTACCHI DI BRONTE
CONSIGLIAMO L’ABBINAMENTO CON 1919 BLANC DE NOIRS
Ingredienti
- 300 g di farina
- 150 g di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 10 g di zucchero (solo se utilizzate il lievito non istantaneo)
- 1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
per condire
- mortadella a fette q.b.
- stracchino q.b.
- pistacchi tritati q.b.
- Per preparare questa ricetta mettete in una ciotola la farina, l’olio, il sale, lavorate con le mani, velocemente e aggiungete l’acqua a filo. Aggiungete il lievito istantaneo e lavorate sempre senza fermarvi mai così da non creare grumi. Vi fermerete solo quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza adatta. Mettete dell’olio su una leccarda da forno o rivestite con carta forno.
Prendete l’impasto e stendete sulla leccarda, fate un pò di pressione con le dita e distribuite l’olio e rosmarino, un pizzico di sale e fate cuocere nel forno a 180° per 25-30 minuti. Trascorso il tempo sfornate e adagiate le fettine di mortadella, lo stracchino e i pistacchi tritati.