Extra brut
BLANC DE BLANCS
60 MESI
Il nostro Blanc de Blancs matura 60 mesi sui lieviti. Il dosaggio è zero, così come i solfiti aggiunti.
Ciò che ricerchiamo in questo calice è l’espressione delle nostre colline calcaree: mineralità e struttura. Anche in annate magre, dove il frutto è meno evidente, il nostro blend è capace di esprimere a pieno le caratteristiche di questo magnifico suolo.
Note degustative:
Il fine perlage danza fra vivaci riflessi dorati.
Bouquet avvolgente che stuzzica il naso con ricordi di agrumi canditi e fiori bianchi, preludio di aromi più complessi di spezie e note tostate di polvere di caffè.
Freschezza e sapidità in perfetta armonia ne esaltano la morbidezza, che riporta al lungo affinamento sui lieviti. L’ottima persistenza gustativa finale regala al palato sentori di albicocca disidratata e pepe bianco.
Note Degustative
Il fine perlage danza fra vivaci riflessi dorati.
Bouquet avvolgente che stuzzica il naso con ricordi di agrumi canditi e fiori bianchi, preludio di aromi più complessi di spezie e note tostate di polvere di caffè.
Freschezza e sapidità in perfetta armonia ne esaltano la morbidezza, che riporta al lungo affinamento sui lieviti. L’ottima persistenza gustativa finale regala al palato sentori di albicocca disidratata e pepe bianco.
Abbinamenti
RICETTA
TROTA ALLA MUGNAIA
SOLO FERMENTAZIONI CON LIEVITI INDIGENI.
NON AGGIUNGIAMO SOLFITI.